您所在的位置: 首页?>?政务公开?>?金东新闻?>?金东要闻

金东区启动“优秀技能人才”遴选

发布日期:2019-08-28 来源:今日金东 作者:记者 王特桑 通讯员 吴一苇


  近日,记者从区人社局获悉,全区2019年“百千万”高技能领军人才遴选工作启动。
  据悉,“百千万”高技能领军人才培养工程每年遴选一次,是浙江省面向高技能人才设立的人才培养项目,旨在重点遴选一批优秀高技能人才,给予特殊支持。全省预计培育10000余名在各产业领域发挥骨干作用、富有发展潜力的优秀技能人才,形成一支技艺精湛、技能高超、素质优良的高技能人才领军队伍。
  此次选拔吸引了全区各路技能好手、行业精英踊跃报名。经过筛选,共有来自25家企业的28名技能人才进入候选名单。报名的技能人才全是活跃在基层一线的高技能领军人才的杰出代表,有的从事电工、钳工、火腿加工等传统的技术工种,有的从事养老护理员、景观设计师等新兴行业,其中不乏拥有多项实用新型专利、获得过市级乃至省级技术荣誉的技术人才。这次人才遴选,是优中选优,强强对抗。
  对此,近期区人社局组织召开了全区优秀技能人才专家评审会,从专家库中随机抽取并邀请了5位经验丰富、资历深厚的专家组成评审团,对候选人员的资料进行细致审查和充分讨论,最终选拔出17名区“优秀技能人才”候选人。经过政审、公示流程后,被正式评选为“优秀技能人才”的人员,将被优先选送参加“金蓝领”高技能人才培训,所在单位也将获得1万元资金支持。
  编辑:张静

分享到: