您所在的位置: 首页?>?政务公开?>?金东新闻?>?金东要闻

“大鼻子”保障学生平安出行

发布日期:2019-08-28 来源:今日金东 作者:记者 季凯琳
  昨天,在鞋塘办事处世纪实验学校的操场上,停着两辆崭新的“大鼻子”校车,“我们学校的学生很多都是外来务工人员的子女,家离学校比较远,上下学很不方便。校车接送能让学生的人身安全更有保障。”校长申方璐高兴地说。近日,东方校车公司新购入了3辆校车,用于接送金东利民学校和世纪实验学校的学生。
  “这里上下车会影响交通,在前面停车比较好。”前天早上,东方校车公司联合区教体局和运管部门,根据每个学校上报的路线,对校车运行途中的道路交通安全隐患进行排查,挑选合适的校车停靠站点,确保学生安全上下学。
  东方校车公司总经理张明升介绍,公司目前拥有24辆专业校车,并且设立了GPS监控平台实时掌握每台校车的运行情况。“有时会有家长特意来感谢我们。能够保障学生的人身安全,也是服务社会、实现人生价值的一种方式,我们觉得很自豪。”驾驶员叶明指着公司墙上挂满的锦旗说。凭借完善的管理制度、成功的运营经验以及出色的服务水准,东方校车公司已成为全市颇具影响力的校车运营品牌,拥有固定客户50多家,日载学生3000余人次,服务范围覆盖金华地区。
  编辑:张静

分享到: