您所在的位置: 首页?>?政务公开?>?金东新闻?>?金东要闻

守初心担使命 高标准打造产业提升引领区

发布日期:2019-08-28 来源:今日金东 作者:岭下镇党委书记 徐军玮
  区委四届七次全会回顾总结了全区上半年工作情况,部署落实下半年重点工作任务,勾画了干部“六种脸谱”,倒逼正引干部“六个担当”。会后,岭下镇开展“学习语、明初心、抓落实”大研学活动,深刻对照“六种脸谱”,严格践行“六个担当”,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,动员全镇上下全力冲刺年度目标任务,高标准打造产业提升引领区岭下样板。
  一要认清形势,找准定位,对标比拼促发展。今年上半年岭下整体经济形势良好,但在二季度“晒拼创”中,岭下退居“良好”等次,较一季度排名有所下滑。居安思危时不我待,形势逼人不进则退,要把此次全会上发出“守初心、担使命、找差距、抓落实”的号召落到实处,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,努力在“晒拼创”的舞台上唱响岭下旋律,提供岭下经验。
  二要突出重点,精准发力,真抓实干谋发展。坚持以全区“晒拼创”活动为载体,统筹推进“项目实施年”“双百双千”和“对标比拼勇赶超”三大活动。紧扣项目为王定位,部署开展“招商引资推进年”活动,在引进重大工业项目上取得新突破;紧盯“隐形冠军”企业培育,加大传统企业创新和技改力度;结合“双百双千”百日攻坚行动盘活用地。重点做好岭二新区开发和330国道集镇段的改造工作,加快推进村庄综合整治高层公寓式安置房和岭一村“望山居”项目;加速推进“污水零直排”乡镇创建工作;以全国文明城市创建为抓手,健全《岭下镇集镇管理办法》和村干部专项考核等机制。力争通过省级风情小镇考核验收,继续办好“爱上岭下”系列活动,做亮岭下特色旅游品牌;全速推进八仙溪流域综合治理5个标段的整治提升工作。
  三要从严管理,勇于担当,凝心聚力保发展。全镇各线要搭好实干擂台,晒进度、拼实绩、创一流,真正将敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部选拔出来,让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。一方面认真落实基层减负各项要求,把干部从一些无谓的事务中解脱出来,集中精力抓主业。另一方面推动干部常态下基层解难题,打通联系服务群众的“最后一纳米”。同时,完善问责容错机制,使干部能够更加主动担当作为,更加安心在基层奉献。开展村干部整治立规创优“回头看”工作,加大对软弱后进村专项巡察力度,重点抓住村党支部书记、村委会主任等关键少数,建立能上能下的干部选任机制,对村干部赌博、酒驾醉驾、违规侵占、违规承揽和插手工程项目等违法违纪行为重点整治。
  编辑:张静

分享到: