您所在的位置: 首页?>?政务公开?>?金东新闻?>?金东要闻

区政协召开2019年暑期读书会

发布日期:2019-08-28 来源:今日金东 作者:记者 黄飞亚
  8月23日下午,2019年区政协暑期读书会召开。区政协主席王瑞海主持会议,区委常委、常务副区长李剑辉应邀出席会议。
  会议听取了全区半年工作情况通报,旨在让委员们更好地知情明政,更务实精准地建言献策,更有力地共建“和美金东、希望新城”。王瑞海指出,上半年全区实体经济进一步发展,有效投资支撑作用进一步放大,精品城区形象进一步丰满,和美乡村进一步振兴,民生保障水平进一步提高,政府自身建设进一步加强。但也要有忧患意识和风险意识,必须时刻保持清醒头脑,在区委坚强领导下,扎扎实实做好下半年各项工作。
  就贯彻全市政协主席暑期读书会精神,王瑞海强调,要恪守根本政治原则,把新时代人民政协的政治责任担当起来。要紧扣履职中心环节,把新时代人民政协的价值作用发挥出来。要着力强化责任担当,把新时代人民政协的履职能力提升起来。要秉持履职为民的理念,把新时代人民政协的为民情怀体现出来。要持续加强作风建设,把新时代人民政协精神风貌焕发出来。
  王瑞海强调,区政协要认真学习贯彻区委四届七次全会精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,写好推动新时代金东高质量发展的“政协篇章”。要切实加强政协系统党的建设工作,创新载体、完善机制,把政协党建工作抓出成效。要巩固完善提升“一村一委员”工作机制,在监督党委政府决策部署落地见效、收集反映社情民意等方面做出更大成绩。要优化完善“请你来协商”平台,建立协商成果跟踪问效机制,提高资政建言“含金量”。要把“新时代人民政协的新样子”专题讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹起来,实现理论学习有收获、干事创业敢担当。
  会上,5位政协机关干部交流了区委四届七次全会的学习体会,6位政协委员作了“新时代人民政协的新样子”讨论发言。
  编辑:张静

分享到: