您所在的位置: 首页?>?政务公开?>?金东新闻?>?金东要闻

金东区召开“四好”代表联络站建设推进会

发布日期:2019-08-28 来源:今日金东 作者:记者 戴翠雯
  8月20日下午,金东区召开“四好”代表联络站建设推进会。区人大常委会主任邱银泉、副主任傅惠斌参加会议。
  会议就“民生小事”人大督办工作向各乡镇(街道)人大征求意见,各乡镇(街道)畅所欲言,并讨论交流了“四好”代表联络站建设计划和设想。
  邱银泉指出,深化代表联络站建设,是学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体实践。全国人大常委会和省委、市委、区委都对建设“四好”代表联络站提出了要求,各乡镇(街道)要充分认识到代表联络站建设的重要意义,吸收前期到宁波、义乌考察学习的经验,在总结金东区现有人大联络站工作经验的基础上,按照把代表联络站建设成为“人大代表联系群众的好桥梁、人大代表履行职责的好平台、人大代表学习交流的好阵地、国家机关听取人大代表意见的好场所”“四好”目标,进一步深化和完善人大代表联络站建设,推动人大代表联络站建设提档升级。
  就如何建设“四好”代表联络站,邱银泉要求,一要符合标准。根据文件要求建设联络站,落实场地选址、空间布局、队伍建设等硬件指标,落实制度建设、活动常态化开展等工作要求,确保联络站建设的规范性和实用性。二要管用有效。围绕“四好”目标,发挥好代表联络站的平台、窗口、渠道、载体阵地作用,让联络站成为代表之家和群众反映困难、问题的桥梁纽带。三要节俭大方。不奢华、不浪费、不做表面功夫,少花钱、多办事、办实事。四要长效可持续。做好时间、人力、财力的保障,将代表培训次数、接待群众人次、代表进站次数作为加强代表履职管理的重要内容,促进代表联络站常态化活动、长效化运行。五要因地制宜。立足当地实际情况建设联络站,因地制宜、整合资源,既满足代表开展活动的需要,又突出地方特色。
  编辑:张静

分享到: