您所在的位置: 首页?>?政务公开?>?金东新闻?>?金东要闻

省督导组来金东区开展2019年第一轮督导

发布日期:2019-08-28 来源:今日金东 作者:记者 吴婷
  8月26日至27日,省第十六督导组来金东区就“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作目标任务落实情况进行2019年第一轮督导。
  区领导李雄伟、高峰、王新永、马琦分别参加有关活动。
  近年来,金东区高度重视“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类等工作,各项工作取得阶段性成效。其中,城市垃圾分类工作得到省、市领导批示肯定;小城镇环境综合整治10个乡镇全部通过省级考核验收,实现“满堂红”;目前所有乡镇已全部通过“无违建乡镇”验收公示;通过城市黑臭水体整治、“污水零直排区”建设等工作,全区水环境进一步提升,成功创建省美丽乡村示范区,入选首批部省共建乡村振兴示范区。
  省第十六督导组副组长、省经济信息中心研究所副处长邱自若听取相关工作汇报,对督导工作进行了反馈。督导组对金东区“三改一拆”“五水共治”、小城镇环境综合整治和垃圾分类工作给予充分肯定,认为组织领导坚强有力、财政资金保障充分、工作方法创新有效、特色亮点非常突出,尤其是城乡垃圾分类走出了一条可复制、可推广新路子,值得各地学习借鉴。希望金东区持续加大力度,巩固现有成果,创新工作方法,完善长效机制,总结提炼经验,不断推动各项工作再上新台阶。
  李雄伟代表区委、区政府对省督导组给予金东区工作的关心和支持表示衷心感谢,对督导组一行求真务实的工作作风表示诚挚敬意。他指出,省督导组反馈意见,充分肯定了金东区工作取得的成效,提出了针对性很强的工作要求。督导组指出的问题全面客观、实事求是,我们诚恳接受、照单全收;提出的意见精准深刻、务实管用,我们一定认真研究、全面落实,全力做好督导“后半篇文章”。
  李雄伟强调,要提高站位抓整改,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把总书记重要指示精神落实到各项工作全过程,把讲政治贯穿问题整改各方面,坚定坚决贯彻落实好省委、省政府的决策部署,迅速落实督导中提出的问题整改要求,进一步完善整改方案,明确目标时限,形成整改成果。要聚焦重点抓整改,开展一次全面排查,坚持立行立改、专题研究、“一案一策”加快整改落实。要突出长效抓整改,从制度入手、从长效入手、从源头入手,优化完善工作机制,以更高的标准、更严的要求,更实的作风、更真的态度,高质量高水平完成省委省政府布置的各项任务和要求。
  编辑:张静

分享到: